Можно ли подготовиться к смерти?
В России в паллиативной помощи (всесторонней поддержке в конце жизни) нуждаются около полутора миллионов человек. И рядом с каждым — еще 10, 20, 30 родственников, коллег, друзей. То есть помощь в конце жизни, помощь хосписа касается каждого.
Что каждый человек может сделать для этого? Как общаться с тем, кто неизлечимо болен, или тем, кто недавно потерял близкого? Правда ли, что хоспис — это не дом смерти, а дом, где есть жизнь на всю оставшуюся жизнь? Почему где-то это так, а в других местах иначе?
Нам предстоит честный разговор с человеком с самым большим сердцем — Нютой Федермессер, дочерью основателя первого в Москве хосписа, Веры Миллионщиковой. Нюта — общественный деятель, основательница фонда помощи хосписам «Вера». This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Очень простой, но с неизменно восхитительным результатом способ приготовления печени в казане, когда блюдо получается сочным, ярким и ароматным!
Разложите на дно казана тонкие ломтики курдючного сала, поверх него лук, порезанный перышками по меридиану, а сверху лука — ломти печени. Уложите сверху еще лук, томаты, перцы, много-много зелени, накройте казан крышкой и поставьте его на огонь. Пять минут на высоком огне, а еще десять — на маленьком.
Пятнадцать минут и все готово! Осталось только открыть крышку, прибавить огонь до максимума и перемешать.
Подавать сразу, есть сразу, с хорошим аппетитом и гарниром.
А что на гарнир? Узнаете из ролика!
Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов.
В этом ролике — весь мой опыт!
Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах — пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать — пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны!
В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался.
Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда?
А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать!
Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов.
1 Заранее переберите и замо-
чите рис, порежьте морковь,
подготовьте мясо и лук.
2 В умеренно разогретый ка-
зан положите курдючное сало
кубиками или налейте масло.
3 Дождитесь, пока из сала вы-
топится жир либо разогреется
масло.
4 Удалите выжарки из каза-
на и дайте подогреться жиру
до появления легкого дымка.
5 Опустите порезанный полу-
кольцами лук и обжарьте его
до золотистого цвета.
6 Разложите мясо, порезанное
кубиками, на стенки казана, по-
ливайте его горячим жиром.
7 Снимите мясо со стенок
и перемешайте с луком и жи-
ром. Изредка помешивайте.
8 Посолите и приправьте
мясо. Дождитесь, когда масло
снова станет прозрачным.
9 Опустите желтую либо круп-
но порезанную красную мор-
ковь и помешивайте.
10 Уложите красную мор-
ковь, чеснок, перец, барбарис
и подлейте немного воды.
11 Уложите ровным слоем
рис и дайте немного нагреть-
ся содержимому.
12 Долейте горячей водой
до требуемого уровня и при не-
обходимости досолите.
13 Следите за равномер-
ностью приготовления риса
в разных местах казана.
14 Укладывайте рис горкой
и направляйте шумовкой зир-
вак ко дну казана.
15 Дождитесь полного выки-
пания влаги из зирвака и на-
кройте казан крышкой.
. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! — готовь, не обляпайся!
Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и… знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам — со всей душой! Ну и не забудьте поделиться — в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты — так вы его никогда не потеряете!
Полноценный уход за кожей дома: ссылка на умного домашнего косметолога UFO 2 от FOREO: foreo.se/7s8
0:00 — В этом выпуске
1:06 — Бэкстейдж
1:42 — Мигель может прийти в гости к Дружинину?
3:28 — Егор Дружинин — главный хореограф страны?
4:14 — Про звездных хореографов
6:05 — Быть модным — важно?
7:00 — Единственная звезда шоу-бизнеса, которая была модной в любую эпоху
7:37 — Про работу с Аллой Пугачевой. Почему это было очень сложно
9:53 — Рекламная интеграция
13:48 — «Я больше не буду работать с этой женщиной никогда?»
17:33 — За что Егор Дружинин может послать людей любого ранга куда подальше
18:04 — Главная проблема Егора Дружинина, над которой он работает
18:35 — В чем причина успеха шоу «Танцы» на ТНТ?
19:11 — «Танцы со звездами» на канале «Россия». Почему Егор Дружинин отказывался принимать участие в проекте?
21:32 — Предвзятое судейство в «Танцах со звездами»
21:51 — Алла Сигалова и ее нелюбовь к Юлии Зиминой
24:51 — «Если вы хотите лояльного члена жюри, не зовите Аллу Сигалову»
25:15 — И снова «Танцы» на ТНТ. Почему проект так выстрелил
26:37 — Лучший участник шоу «Танцы» на ТНТ за всю его историю
27:53 — И еще раз про историю удаления из шоу «Танцы» Масленникова
29:22 — Егор Дружинин — об уходе из шоу «Танцы» на ТНТ и скандале вокруг этого ухода
29:56 — Правильным ли был уход из шоу?
30:23 — Можно ли менять правила во время игры?
31:54 — Почему Дружинин отказался от примирения с Мигелем?
32:27 — В чем главный конфликт Дружинина и Мигеля?
32:34 — Рекламная интеграция
35:15 — Зачем продюсеры шоу «Танцы» пригласили Ольгу Бузову?
35:54 — Про хореографию на шоу Бузовой
36:18 — Почему сейчас Дружинин не ставит хореографию звездам шоу-бизнеса?
38:26 — Почему в России нет хореографии уровня Джексона и Тимберлейка?
40:07 — Как устроен шоу-бизнес на Западе и у нас. Как зарабатывают там и как в России
42:31 — Кто вообще в России прилично двигается?
42:49 — Как танцует Лобода?
43:12 — Как танцуют Билан и Лазарев?
44:37 — В чем сила Ольги Бузовой? И почему она могла бы стать президентом страны
47:01 — Про Цирк дю Солей, который никогда не окупится
49:05 — Чем дорожит Егор Дружинин больше всего в жизни?
49:16 — Про бизнес
51:36 — Всех ли можно научить танцевать?
53:38 — В каком возрасте лучше начинать танцевать?
53:49 — Про «Приключения Петрова и Васечкина»
54:56 — Про раннюю славу и поклонников
55:59 — Про проблемы детской психики в публичной профессии
57:25 — Про своих детей
59:30 — Как Дружинина озвучивал Игорь Сорин
1:00:22 — Про жизнь в США. Почему это было ужасно трудно
1:03:46 — Почему Дружинин вернулся в Россию?
1:04:51 — Почему Дружинин не понимает людей, которые не хотят детей
1:06:01 — Про СССР
1:09:35 — Про отношение к власти
1:10:23 — Почему люди бунтуют и идут в оппозицию?
1:11:06 — Про демократию
1:11:51 — Про благодарность Собянина
1:13:45 — Есть ли страны, где все хорошо
1:14:57 — Про свои любимые проекты
1:19:18 — Что связывает Дружинина и Цискаридзе?
1:21:40 — Про интриги балетного мира
1:23:13 — Про то, как Дружинин ревнует жену к Цискаридзе
1:23:42 — Про благодарность
1:25:04 — Про планы на будущее
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?.. — скандальное и провокационное шоу с низкой социальной ответственностью!
НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!
В этом году, как вы знаете, традиционной Прямой линии с Путиным нет: вместо неё проводят большую пресс-конференцию, причём в видеоформате.
Но за те 18 лет, в которые Путин выходил на прямую связь с народом, ему успели задать тысячи вопросов: от просьб провести воду и газ до призывов подарить щенка.
Нам стало интересно, как изменилась жизнь людей, которые задали вопрос президенту. И изменилась ли...?
Содержание:
0:00 Вступление
2:00 Какими стали дети, которые разговаривали с Путиным на первых прямых линиях
4:48 Как Путин встретил бурятскую Золушку в Москве?
5:54 Что изменилось в её селе после приезда Путина?
11:37 В Усть-Куте после обещания Путина удалось вернуть отопление?
15:42 В хуторе Казаче-Малеваный до сих пор не газифицировано большинство домов
21:57 Репетиция, генеральная уборка и вопросы на бумажке — как в Подгородней Покровке готовились к «Прямой линии»
26:44 «Дохнет село, журналисты из Москвы»
28:11 Как строитель космодрома «Восточный» рассказал, что рабочим не платят зарплату, и оказался за решёткой
32:39 Видеообращения к Путину — неотцензурированная «Прямая линия»?
35:10 В Асбесте и пригороде так и не расселили аварийные дома 30-х годов
44:21 Как наши герои голосовали по поправкам?
45:22 «Люди считают Путина Дедом Морозом». Почему?
49:11 Путин: «Конституция не даёт мне права баллотироваться третий раз подряд»
50:42 Государство — это Путин?
51:34 Почему прямая линия — это перемещение в прошлое?